Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Для чего используется герметик черный?
15:24
Для чего используется герметик черный?

           Белые и прозрачные герметики-самые известные виды среди используемых в строительстве, при ремонте и отделке помещения. Полки строительных магазинов заполнены и аналогами других цветов, среди них можно встретить и герметик черный. Для чего он нужен, и почему у него такой необычный цвет?

           Герметик черного цвета используется в кровельных работах, его цвет объясняется способом изготовления: на основе смеси из битума и резины. Его используют:
-как уплотнитель швов, трещин и щелей в трубе;
-для уплотнения кровельного настенного желоба и других металлических кровельных элементов;
-для стыковки листов толи и черепицы;
-при соединении дренажа и водосточных труб.
           Такой герметик отличается устойчивостью к воздействию воды, высоких и низких температур (от -35 до 110 градусов), сохнет очень быстро (за 20 мин), может использоваться внутри и снаружи строений, применяется при работе с полистиролом.
           Наносят его при температуре 5-30 градусов, можно и на влажные поверхности. Растворяется кровельный герметик уайт-спиритом, не переносит минеральные масла, в предварительном подогреве не нуждается.
           Для герметизации межпанельных швов, кровельных стыков, мест соединения сборных конструкций, стыков бетонных, деревянных, металлических\ ПВХ-поверхностей со строительными конструкциями, используется герметик черный полиуретановый. Этот продукт французского производства сохнет при температуре 23 градуса 2,5 часа. Используется при температуре от -40 до 80 градусов. Легко выдерживает воздействие кислот и щелычей умеренной концентрации (10%). После застывания выглядит как шероховатая резина.
           Для уплотнения стыков металлической, шиферной и черепичной кровли используют силиконовый черный герметик на основе кислоты. Его применяют для заполнения щелей между оконным стеклом т рамой, а так же при установке сантехники в ванной и туалетной комнате, на кухне. Такой герметик немецких производителей схватывается за 10-15 мин., а полное высыхание его слоя в 2 мм происходит за 24 часа. Свойства герметика не изменяются при температуре от -50 до 180 градусов.
           Герметик черный силиконовый российско-бельгийского производства с повышенной термостойкостью используется для заделки отверстий в системе центрального отопления, печах; для установки и закрепления систем нагревания в термошкафах и термостатах.
 
Статья с сайта Все для дома
Категория: Статьи | Просмотров: 1169 | Добавил: kisliy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]