Главная » 2020 » Март » 04
нанесение авто герметика на металл

Одной из сфер применения силиконовых герметиков является машиностроение. Причиной тому – уникальные качества данных веществ, которые, благодаря различным добавкам, могут получать уникальные качества. Также их можно использовать для соединения материалов, которые невозможно сваривать и очень трудно склеивать. При помощи силикона легко заделывать швы и щели, обеспечивая герметичность в изделиях из металла, пластика, стекла и т.д. Специальные компоненты обеспечивают устойчивость к агрессивной среде, высокой температуре, вибрациям, гарантируют сохранение эластичности в течение длительного времени, что очень важно для изделий машиностроительной отрасли.

Основные свойства

Материалы этого вида были изобретены давно. Со временем появилось множество составов, по которым герметики делятся на универсальные и специальные, используемые как узкопрофил ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 30 | Добавил: kisliy | Дата: 04.03.2020

Силикон является прекрасным материалом, который используют в качестве основы для целого ряда герметиков, обладающих такими важными качествами, как водонепроницаемость, пластичность, устойчивость к физическим воздействиям и пр. Добавление добавок в силиконовые герметики определяет их целевое назначение от использования внутри жилых помещений и уплотнения поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами до склеивания частей двигателей, нагревающихся до высокой температуры. Перед покупкой и применением обращайте внимание на состав, внимательно читайте инструкцию.

Виды добавок для усиления свойств герметиков

добавки для герметиков

Среди основных видов добавок выделяют экстендеры, которые служат для снижения уровня вязкости, а также фунгициды, предназначенные для предотвращения развития плесени и грибков. Механические наполнители меняют показатели по усадке, термостойкости и ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 31 | Добавил: kisliy | Дата: 04.03.2020

Обычный силиконовый герметик выдерживает до 200 градусов по Цельсию, не теряя своих качеств. Часто этот температурный порог ниже из-за наличия в составе различных добавок, наполнителей. Термостойкие герметики можно использовать на поверхностях, которые нагреваются до 300 градусов. Кроме того, существуют еще и высокотемпературные, выдерживающие до 1000 и более градусов, созданные на основе силикатов. Устойчивость к высоким температурам очень важна, когда необходимо получить уплотнитель в соединениях двигателей автомобилей, в промышленном и электрооборудовании, системах отопления, а также в других случаях.

Виды высокотемпературных составов

термостойкость

Одним из самых популярных высокотемпературных герметиков являются силиконовые. Их создают на основе силикона с добавками, которые обеспечивают сохранение основных качеств затвердевшего вещества при температуре до 250-300 г ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 34 | Добавил: kisliy | Дата: 04.03.2020

Состав герметиков этого вида создан на основе силиконовых каучуков, которые затвердевают при комнатной температуре и образуют покрытие, отлично выдерживающее повышенную влажность. Вещество хорошо схватывает, заполняя щели и неплотности между поверхностями из различных материалов. Специальные герметики обладают улучшенными качествами, если их использовать по назначению в тех или иных условиях. Силикон не боится летней жары и мороза, долго сохраняет свою структуру под воздействием прямых солнечных лучей, обладает такими важными качествами, как эластичность и повышенная адгезия (способность «цепляться» за разные материалы). Также он предотвращает появление грибков и плесени.

Как выбрать герметик на основе его свойств

силиконовый герметик

В широком ассортименте силиконовых герметиков можно найти универсальные или специальные. Изделия этого вида используются для заполнения непл ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 42 | Добавил: kisliy | Дата: 04.03.2020