Главная » 2020 » Май » 15

Используя профессиональный герметик, можно заделывать любые щели и швы, а также склеивать различные поверхности. Но при этом нужно учитывать, что для каждого из материалов следует использовать определённые составы, поскольку при неправильном подборе герметизация может быть сделана некачественно – плохое скрепление деталей, появление неприятных запахов, протечки и пропускание холодного воздуха.

Чтобы не ошибиться в выборе герметика, следует грамотно подойти к подбору состава, исходя из типа обрабатываемой поверхности.

Герметики для стекла

стекло Если вам нужно выполнить установку стекла или стеклопакета (как внутри здания, так и снаружи) либо произвести герметизацию швов и стыков, подбирайте для этого герметик, обладающий определёнными свойств ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 16 | Добавил: kisliy | Дата: 15.05.2020

Под воздействием воды стенки аквариума испытывают сильное давление, поэтому если для их склеивания использовать вещество, затвердевающее после высыхания, то это может привести к появлению трещин и изломов на швах. В связи с этим герметик для аквариума должен быть эластичным, не утрачивая вместе с этим свои герметизирующие свойства.

Также герметик должен быть надёжным, ведь на него с разных сторон воздействуют вода и воздух, перепады температур, УФ-излучение – в таких условиях не каждый клеящий материал сможет длительное время сохранять свои свойства.

Разумеется, клей должен иметь безвредный состав, без содержания токсичных веществ. Это необходимо для обеспечения безопасности аквариумной живности.

Виды аквариумных герметиков

Для аквариума нужно подобрать герметик, свойства которого соответствуют всем заявленным выше характеристикам.Среди таковых нужно обратить внимание на силиконовые составы – они часто используются в быту для различных ремонтных ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 11 | Добавил: kisliy | Дата: 15.05.2020

При проведении ремонта часто требуется заделывать щели, возникающие между поверхностями. В отдельных случаях требуется создать полную герметичность, а иногда просто убрать дыру либо зазор. Наибольшую актуальность это имеет для помещений, где всегда наблюдается сильная влажность – кухня, туалет или ванная. Именно для таких случаев применяется герметик однокомпонентный силиконовый. Это наиболее распространённый тип материала, простой в использовании и применяемый для различных домашних работ.

Виды «домашних» герметиков

герметик для домашнего примененияВыполненные на основе силикона вещества имеют широкую область использования. Благодаря их свойствам они могут применяться при проведении работ внутри помещений, а также при наружных манипуляциях по дому. Их используют для герметизации ванных, унитазов, окон, раковин, балко ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 12 | Добавил: kisliy | Дата: 15.05.2020

Всего несколькими годами ранее для заделывания стыков, трещин и швов, склейки деталей строителям приходилось применять битумные смеси, замазки, самодельные мастики. Сейчас же всё стало гораздо проще – благодаря появлению однокомпонентного герметика , выполненного на основе силикона. Использование этого материала помогло увеличить эффективность проведения ремонтных работ.

Силиконовый герметик является универсальным веществом, защищающим поверхность от разрушения и влияния влаги. Его в основном применяют для заделывания трещин, герметизации окон и упрочнения различных предметов.

Типы герметиков

Силиконовый герметик – это необходимое средство для проведения ремонта. На сегодняшнем строительном рынке можно найти несколько разных типов этого материала. Разделить их можно по внешнему виду:

  • цветной герметик – поскольку поверхность, которую обработали силиконом, пло ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 11 | Добавил: kisliy | Дата: 15.05.2020